Майский дождь

Люблю весенний,майский дождь.
Приятный,ласковый и тёплый.
Уютный и немного робкий.
Так сладко под него уснёшь.

А утром встать никак не хочешь.
Дождинки бьются об окно.
Тоска уходит заодно.
И мысли вдаль свои уносишь.

Я песню слышу за окном.
То звук мелодии знакомый.
И дух под музыку влекомый.
Меня уводит за село.

Вставать не хочется с постели.
Ведь та мелодия дождя.
Души все струны бередя.
Меня уносит на качели.

Мечты с собой уносят в детство.
И ты уже не здесь,а там.
Гуляю по родным дворам.
Они как в сказке королевство.

И я тону в воспоминаньях.
И мне уже семнадцать лет.
И жизнь моя как майский цвет.
Ведь нет в ней разочарованья.

И вижу радугу сквозь солнце.
Ведь дождь грибной с утра идёт.
И сплошь и рядом мне везёт.
Полна я радостных эмоций.

А за окном стоят берёзы.
Роняя серьги под дождём.
Я размышляя обо всём.
На них смотрю дождя сквозь слёзы.

И только радость будних дней.
В себе так остро ощущаю.
И запах детства тот вдыхаю.
С дождём вдвоём наедине.


Рецензии