Живём судьбе наперекор

Живём судьбе наперекор,
На свет небес не прозреваем,
В ходу батист, не коленкор,
Душою в муках прозябаем.

Мы носим ткани напоказ,
Но в ткань пространства мы не вшиты,
И звон монет для нас - приказ,
А заповеди - позабыты.

Не всякий, кто без глаз - слепой,
Не всякий, кто с глазами - зрячий,
Пусть ищет прибыли скупой,
Кто ищет, тот всегда обрящет.

Подозреваем мы себя,
Да и чужих подозреваем,
Напраслиной людей губя,
Себя хулою развращаем.

Нет праведников среди нас,
Мы сами их туда избрали,
Клюёт ворону ворон в глаз,
Хоть прежде в небесах летали.

Нет среди нас плохих людей,
Мы этим всем больны и рады,
Нет среди нас таких врачей,
Что излечить болезнь горазды.

У нас в крови - чужая кровь,
Словами рвём мы плоть на раны,
Нас удивляет наша боль,
Лишь мёртвые не имут срама.

Не мир для нас так опоздал,
Не воспитало нас так племя,
Так захотел, кто нас создал,
Мы - хищники, мы злое семя.


Рецензии