Нежданножданное

О, нежданное ожидание,
Твоей мудрости я учусь
И ненужностью оправдания
Не навею на сердце грусть.

Принимаю я все заранее:
Боли-страхи родной души,
Что когда-то была изранена,
Постигая науку жизнь.

Пусть живет по своим законам,
Проживет свои миражи.
Без готовности к новым склонам
Не постигнуть иных вершин.

Без открытости сильной боли
(Что на зеркало тут пенять?)
Нам не стать никогда собою,
Нам себя самих не понять.

Без открытости сильным чувствам
Не постичь в себе божества.
Это огненное искусство –
Вознесение естества.

И я душу ту понимаю,
Что боится пока гореть.
Я собой ее обнимаю,
Чтобы сердцем ее согреть,

Чтоб понять все ее страданья,
Чтобы страхи ее укрыть
И нежданностью ожиданья
Ей свободу ее открыть,

Показать все ее дороги,
Что несчетны и без конца,
Все вершины и все отроги,
Красоту естества лица.

Отразить все ее красоты
В зазеркалье моей души,
Показать все ее высоты,
Растворить ее миражи

И не ждать ее многословья,
И молчанье ее понять,
Чтобы стать для нее любовью,
Чтоб до Бога ее поднять.


Рецензии