мимо пустых парт

Я решила не сдаваться, раз столько всего в жизни пройдено… Я просто так, без боя, не умру… И пусть мне кажется, что всё неправильно, и пусть всё идёт вверх тормашками, кубарем у меня в голове… Пусть ничего не получается, я не сдвигаюсь с места - пусть…
Но я не сдамся…
Меня все обижают - пусть, всё уходит от меня - пусть, я снова сделала неправильный выбор, я снова сыта - пусть…
Пусть.
Но я могу не сдаваться и сделать шаги, которые я могу сделать, даже если я лечу в грязь лицом… Я больше не боюсь.. Пусть..
Я хочу догнать жизнь и показать, что я тоже достойна здесь жить, она будет убегать от меня, будет ускользать, прятаться под кроватью, будет толкать меня из окна, будет задавать трудные и скучные задачи, ведь умереть от скуки даже проще, чем в бою…
Но я скажу «я знаю тебя! я знаю, что ты со мной делаешь!». И даже от боли я не буду искать смерти, я буду открывать глаза каждый день и ценить, что могу выйти снова и снова встретить её - ту кикимору, что мучит меня столько времени… Я буду ценить, что могу выйти и посмотреть ей в глаза, и дать ей очередной бой - и, возможно, победить…
Каждый день - это шанс…
Возможно, именно сегодня я пойму ещё что-то очень важное, и это реальность… Возможно, именно сегодня меня освободят и я стану хоть на несколько процентов свободнее, хоть на несколько шагов ближе к свету…
Последний бой я не позволю проиграть. И пусть я совсем одна… Но я тоже умею сжимать кулаки за жизнь, которую я жила, за жизнь, которая есть во мне…
Полей меня грязью, обзови… Что?.. Я всё равно буду жить… Потому что я чувствую, чувствую, что имею право и могу его заслужить, могу пойти твёрдыми шагами в армейских ботинках, спокойно - не плача, не убегая, не смеясь… Мимо пустых парт, потому что они пусты, и эхо шагов будет отскакивать от стен…
Что я должна тебе?…


Рецензии