Ночная минутка

Ночной уют,с туманом, настаёт,
В нём скроются тревоги дня и боя.
И тишина до сердца достаёт
И телу и душе несёт покоя.

Забыть про гром разрывов, про войну,
Усталый воин крутит самокрутку.
Все помыслы направлены ко сну
И не спугнуть счастливую минутку.

Увидеть лица, в солнечном луче,
Иль раскраснелые с мороза щёки.
И музыку насвистывать в ключе,
Подружке детства милой, милой Лёке!

Усталость падает и входит сон,
Периодом короткого затишья.
Мелькают лица, промелькнул и дом,
Летят снаряды ночью, еле слышно.


Рецензии