На закате

(Песня)

Смотри как плавится закат
И тонет в золоте трава
Закат неуловим и свят
На небе тучи - острова.
Луна на пост уже плывёт
На смену алой полосе,
Ещё пылает небосвод
И золотит трава в росе.

Смотри как туча разлилась
Свинцовой кляксой над рекой,
И в перьях облачная вязь
Плывёт к закату на покой.
Луна в прозрачных кружевах
Поёт сонату о любви,
Я открываю острова
И зажигаю фонари.

Смотри горят в полночный час
Любовью искренней глаза,
И россыпь звёзд сияет в нас,
На ветке дремлет стрекоза.
Но и закат ведёт маршрут
В краю далёком  на земле,
И россыпь прожитых минут
Не забывай в прозрачном сне.

Припев

На закате, встречу душу -
Обниму святую вновь.
Тишину я не нарушу,
Сохраню в ночи Любовь.
И в глазах глубоких,
Нежных
Я живое отыщу
На пороге у надежды
Веру в дом родной
Впущу.


Рецензии