Он любил

Он любил её внешность, натуру,
С красивым лицом и фигурой,
А она его видимо нет,
И однажды очнувшись, она вдруг прозрела
И другими глазами на всё посмотрела,
И купила обратный билет...

Он пытался вернуть её,
Клялся в любви и молился.
И не знал, что он делал не так,
А потом на себя он ругался и злился
Ждал, надеялся, мучился, снова молился,
И ругал себя: "Ну и дурак!"

И она растворилась в небесном пространстве,
Стала образом, мифом, мечтой,
И нельзя обвинять её в непостоянстве,
Просто вдруг оказалась не той,
Что нужна ему, чтобы казаться счастливым,
Или  чтобы счастливым с ней быть!

Просто надо порой быть мудрей и терпимей,
Просто надо взаимно любить!


Рецензии