Яблоня и ветер

Выросла завидная яблоня в саду -
Бережно примерила белую фату:
Ветер переменчивый мимо пролетал,
Вдруг увидел деревце, сразу тихим стал.

Пел романсы томные девице в цвету –
Он нашёл в красавице давнюю мечту!
Холил лепесточки ей, сглаживал тоску –
Нравилась прелестница в сладостном соку!

Яблонька тревожила ветра-удальца –
Наскоро за сватами он послал гонца.
Вмиг примчались родичи молнией стальной –
Был один порывистый, резвый был другой.

Стали они деревце вскоре обдувать,
Листики зелёные с веточек срывать.
Яблонька зажмурилась, сбросила фату –
Зря она доверилась, только на беду!

Ветер переменчивый вскоре улетел -
Он счастливой яблоню сделать не сумел.
И осталась, бедная, маяться одна -
К осени готовиться ей пришла пора...


Рецензии