Чудный сон

Черты знакомые слегка…
Скажи мне, память, где их видел?
Вчера, сегодня, наяву,
А может вовсе, в прошлой жизни?

Перед глазами – пелена
Разлуки давней и сомнений.
Тогда нам было двадцать лет
И жизнь казалась бесконечной.

Мне сердце шепчет про нее,
Душа покой совсем забыла.
Но где искать? В каких краях?
Ведь мир вокруг такой огромный.

За годы, что прошли с тех пор,
Мечты размыли образ милый
И превратили в миражи,
Что нас преследуют повсюду.

А над Невою – полумрак,
Опять разорванный мостами.
Как много лет тому назад,
Когда судьба нас раскидала.

А вдруг мне снится чудный сон
И ты пришла в нем на мгновенье.
Чтоб подарить последний шанс,
Закрыв собою свет в тоннеле.

Лазаренков А.Н.
13 июня 2016


Рецензии