я люблю тебя

я люблю тебя
и это чувство застывает во мне
растекается в венах
 кровью горячей
наполняет смущённое сердце
волнами цунами
и солнцем июльским
лицо обжигает

я закрываю глаза
чтобы слиться с этой глубокой
 распирающей
любовью

я дышу часто и тонко
 быстро и громко
соединяем мы целое по частям
по осколкам холодным
и малым крупинкам
весь мир собираем
внутри себя

я люблю тебя
и дождь наши руки сплетает
в цветущие ветви
в ревущие под колёсами рельсы
и детские сны

я люблю тебя
и это чувство
 становится вечностью
становится жизнью,
единством,
 естественной
частью меня

в глубине пустоты
такой близкой и невыразимо родной
невыносимо

со мной
остаются былые воспоминания
и теплые белые ночи
горячее дыхание твоё
рядом с моей щекой
рядом с сердцем моим
дрожащим
прекрасной весенней мечтой


Рецензии