Парусник

В необъятном, голубом просторе неба
Облака, словно берег -
О них разбивается море небес.

Где небо идёт к земле на поклон
Там его дом -
И белый одинокий парус маячит.

Он кудесник, чудотворец
И неустанно молящих -
Надежда последня.

Рассекает он волны, нарекаем что
Небесною гладью.
Прозвали - целитель, за деяния добры.

Все беды, ненастья
Тревоги, рвущие душу
Растворяет он в море - в пучине небесной.

Он так ярок и ослепляет нам души,
Своей болезною чудесной,
Что в миг возвращает надежду.


Рецензии
В таких стихах растворяются насущные проблемы, замечательное произведение)

Никита Демчог   14.05.2022 18:34     Заявить о нарушении