Конец зимней поры

Шаг вперёд и два назад
Влево, вправо посмотреть
Под ногами россыпью я вижу белый цвет
Не слышен скрип, не утопают ноги

Брожу как ошалелый,
Как только что очнулся.
Точно знаю - очевидна цель,
Но упрямо, как слепец - обхожу я мимо.

Мертвецки бледна кожа,
Вот только я мороз не чувствую на ней.
Переставляю ноги и не чувствую костей.
Оружие в руках держу - а руки словно не мои.

Зовут товарищи меня, я слышу все их крики.
А голос мой - как обрезана струна.
Взгляд свой опускаю вниз - россыпью белеет снег.
Взгляд свой поднимаю вверх - ни мглы, ни тьмы. Один лишь снег.


Рецензии