Испытать удачу-задача казино

Красный и чёрный.
Как король и королева.
Одна предрекает погибель, второй - кровавый успех.
Здесь выигрыш, как на войне - не счесть количество побед ... мала та цифра, что стала пред лицами погибших.

В полуночный час, за тёмными еловыми столами - собираются они, те предрекающие судьбы.
Ни молитвы, ни удачливость твоя -
ни что не гарантирует успех.
По правде говоря, уже в числе погибших ты. Не иначе. Почему же так? А секрет тот прост.

Король ... одеяние красно, как цвет той жизни, что в тебе течёт.
Кровавый успех ... а что есть жизнь? Обречён ты в ней на смерть.

Медленно, неспешно сдуваешь пыль с руки. Часть просыпается сквозь пальцы. Как дунет ветер - и вовсе потеряешь счёт пылинок.
Вот только пыль - лишь метафора моя. Течь, сочиться будет кровь, а с ней уходит жизни темп.

Королева ... одеяние черно, как цвет родной, но неприступной, словно мраморной плиты, сырой земли.
Объяснять ли нужно? Нет оправдания у смерти, оно ей не компания совсем.

Выходит так, что продливая жизнь - ты лишь откладываешь смерть.
Отсюда вывод прост: чтоб победить, тебе лишь нужно умереть ...


Рецензии