Что такое счастье

То за работой, то за чаем
Мы счастья все не замечаем,
Ведь счастье тем и непривычно,
Что выглядит совсем обычно

Кому любовь, кому привычка,
Кому-то - не промокла спичка,
Порой оно таким бывает,
Что мир, как роза, расцветает

Порою мы, не зная горя,
Живём свой век, не видев моря,
Зовут кого-то тайги просторы,
Иному счастье увидеть горы

Тому, кто счастье познал в работе,
В любимом деле, игре, охоте,
Не страшно плыть по морям открытий -
Насыщена жизнь миллионом событий

Про счастье своё я отнюдь не молчу -
Любимое дело досталось врачу!


Рецензии
Многогранна счастье, хоть и не всегда как увлечение.
Успехов Вам в творчестве, Александр!

Горжевская Наталья   20.06.2024 09:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.