Основано на реальных событиях

Когда нам стало важно
В час гибели своей
О том думать
Чтоб не помереть же как скоту?

Когда, скажите мне
Во времена каких издёвок
Мысль издревна пошла
Что жизнь ценить должна?

К чему любить?
К чему писать?
И слёзы понапрасну лить?

Утешать себя зачем,
В грёзы верить - незачем совсем.

Забыли, что жили мы в рутине
И бесили даже мысли нас
О новом каждом дне.

А теперь сидишь ты весь в слезах
С надеждой неисполненной в глазах
Целуешь ты икону, и молитва еле слышна.

Оно и ясно
Ведь война плевала на мировоззрение твоё
Мы забыли, кто такие «атеисты»
А с губ срывается теперь - Спаси и Сохрани.


Рецензии