Весна!

Что там за синим поворотом
В зеленом мареве весны?
Конечно новые заботы
В реестр её занесены.
В своих волшебных превращеньях
Веселый полдень золотист,
И медлит с перевоплощеньем
Из почки выпраставшись лист.

Уже пчела проснулась, вяло
Ползет по чистому окну,
И бабочка не запоздала -
Встречает юную весну.
Щебечет зяблик на дорожке,
Все звонче и бодрей призыв;
Вот белка выгнулась сторожко,
Как изваяние застыв
Вниз головой на вертикали
Ствола, и ждет, что я уйду...
И я как изваянье жду,
Но спустится она едва-ли...

Созвездья ветреницы белой
Рассыпались среди берез,
И сносит шапку то и дело,
С моих вихрящихся волос!

13 мая 2022


Рецензии