Летаргический сон

В прогнившей земле,
В забытой могиле,
В тишине мрака
И шелесте мира.

Игнорируя времени ход,
И годов тех числа забыв,
Без шума, спокойно
Мучительно гибнет.

Не есть святою,
Та медленна смерть,
Забытья не дарует,
И сон отнимает.

Но лежит, дожидаясь,
Человека простого
Ещё не заблудшего,
Не осунувшегося от страха.

Ждёт и не знает,
Напрасно ли всё,
Ведь столько труда,
Идущему предстоит.

Не спугнёт ли его,
Что прийдя на могилы,
Не застанет он веры,
Ведь она уж под ним.

Но доля шанса осталась,
Что пришедший, голову склонив
Поникший душой,
Рассмотрит ещё рыхлую землю.
 
И коль верен остался,
Надежде изменной такой,
Вандалом стань,
И руки испачкай.

Из земли той гнилой,
Её на свет ты достань.


Рецензии