Живи спокойно

Спокойствие даруй,
Никчёмной жизни ты своей.
 
Успокой ты сердца бой,
И души своей терзанья,
Мукой прекрати себя пытать.

И затянутся те раны,
Что казались брешью в пустоте.

И поднимется из недр, из дна прозрачной той пучины, надежда - тиха и свята...

Но простительным ли будет, звать святою Ту, что смертью и забвеньем, дарит молча утешенье?


Рецензии