Севера крупицы

Нас не нужно осуждать,
И за убийство - срок нам не видать.
Жизней сотни в совести живёт,
Я помню обо всех - являются, призракам подобные они.

Убийства эти, признаны законом,
И ним же, в земле сырой, приглушены.
Похоронить навеки можно всех,
Не смотри, что нас там много -
Мы все копии, поганки словно -
От одной души гниём.

Не суждено тебе увидеть,
Людей всех разных и далёких ...
Ведь заботу проявили мы,
Страх забрали у тебя, оставили себе неисполненной надеждой ...

Меня ты будешь видеть. Одним.
Но не знаешь, что раздвоение касается лишь одного.
Их всех - вернуть нельзя, от них - остались на смех лишь обрывки.
Тебе завидую, мой друг, ты видишь всех - я мог семьёю звать, но истребить я предпочёл.

Не признали люди большинство из них ... пришлось похоронить.

У меня осталась память, изготовлен был для каждого подарок - красоты земной, из глины маска.

Убили мы их всех, что были не пригодны - для нужды земной. Их небесное нутро, отправила в Вальхаллу - небесной красоты чертог.  В цветах красивых - красных.

На похорон ходить не стали,
Было стыдно, в застывшие глаза смотреть, пусты - уподоблены душе моей.
Без них были бы «мы»?..
«Я» ведь не одна?..

Как пазл мы собрали, по крупицам и частям, голову ломали - как создать идеального себя?..

В тишине признать могу я истину свою - не хватает мне частиц, и пазл словно швом затянут, ведь тех всех не хватает, кто со мною жил. Они могли быть живы, как жива и я сейчас.

Закрыв глаза, и простодушную ту совесть ослепив - их не стала забывать. Они мне все нужны.
Из них я собрана сама.


Рецензии