Синеет покрывало

Думал ты наивно,
Что тебе сопутствует удача.
И камень в воду запустив,
По водной глади в тот час же проскользил.
Под толщею воды сокрылся,
Для нас он словно ... растворился.
Без набега шумного прибоя,
Под равномерный сердца бой,
Исчез под синим одеялом.

Коль наивности не занимать,
Подумал ты «пора уж встать».
Удача, спутница твоя, за руку держа, тебя до берега вела.
«И если будет суждено» - шептала аура вокруг, сию минуту, с камня взяв пример, слилась с голубизной небесной.

По колено, в воде оставшись,
Бродил ты там весь вечер.
Всё камень тот ища, по беснующему пляжу.
Его искал усердно, до самой темноты мгновенной. Но ночь преградою не стала, будто по щелчку, небесное светило тебя идеей озарило.

«Уж забыл чего искал», и на берег тот глухой ты опустился.

«Я подумал, что мне приснился» - знак зловещий, что дарит радость и покой.


Рецензии