Девчоночка, милая, стройся...

Девчоночка, милая, стройся –
Становись в моей памяти ряд,
Старить не стану - не бойся…
Вспоминаю лишь юный наряд.

Ярко, ночами, костры горели, но
Беззвучен был чувств водопад,
Среди сосен мы были - две ели,
Лишь звездам дарили свой взгляд.

Те вечера  промели, как метели,
Их снежинок полет – маскарад.
Так и мы, мимо счастья летели,
Но и тому я был счастлив и рад.

Мы не были звездами… жаль!
Не любовались друг другом –
Сердца всё писали, писали скрижаль…
Не любовью, а дружеским цугом.

Зябкий рассвет холодит ночи зной,
А солнце подарит забот земных, но
Что это, вновь, что такое со мной?
Память нежно мне бьет под дых.

Вроде и звезды на небе все те же,
Но, ковш льет любовь уж, другому
И друзья, для любви – невежи, и
Соловьи поминают любви истому.


Рецензии