В тихом шуме

Июльской ночью окна настежь, душно.
Часы во тьме настенные слыхать...
Секунды отмеряют равнодушно,
Пока все люди могут отдыхать.

Ночная тишь всегда щедра на звуки!
Но звуки эти - бережней, чем днём:
От них мы не испытываем муки,
Поскольку все легко распознаём.

То пара где-то тихо засмеётся,
То поезд дальний гулко простучит -
Всё эхом над землёй передаётся,
А после ненадолго замолчит.

Все слышат, как вздыхает этот город,
Но каждый, засыпая, сознаёт:
Что шум его всегда нам будет дорог,
Поскольку это значит, он живёт.
 


Рецензии