За Солодкой

Смазать колесо,
В путь подводу вьючить,
Нанести узор,
На рассвет канючить...
Ехать колеёй
В степи за солодкой,
Шарить пятерней
По своей бородке.
Хмурый ждет кайсак
За рекой Суерью,
Для него пятак
Серебром под елью.
Ждет тебя в полон,
Чтоб продать в Хорезме.
Каравай солон
Лебеды полезней...
Чудятся пошто
За Уралом вёрсты?
Взять целковых сто
Заработать горсти.
Переждем дожди
Обойдем кайсака,
Песню пой и жди,
Приласкай собаку.
Ехать колеёй,
Шарить по бородке,
Утром выезжаю
В степи за солодкой..


Рецензии