от севера и юга

(1)


бессоннице шум зимнего дождя
лекалом под унылую поэму,
паштет гусиный и швейцарский сыр,
вдова клико...



(2)


игрушечным солдатикам размен
на марку из гвинеи и батончик,
мимо просторов средиземья жизнь...



(3)


за годом год искать холмами лаз,
таить вину от севера и юга,
за годом год расследовать миндаль
и кипарис...



(4)


автобус ждать из нагарии в хайфу,
тянуться глазом к бедуинке смуглокожей,
хамсин пенять...



(5)


на языках рассветных птиц творить,
пересекаться реками живыми,
мысль устремлять к танцующей сапфо
сквозь времена...




май 2022


Рецензии