Фотограф

Историю знаем из песен, из книг:
Описано много в них войн и интриг,
Победы описаны и поражения,
Избрания царей или свержения.

Через рисунок историю знаем:
Быт и природу местного края,
Людей, в нём живущих, видим чрез портреты,
История в красках обретает сюжеты.

Есть ещё фото как воспоминание:
Чёрно-белое, цветное, “детальное”.
В снимке история запечатляется,
На годы вперёд она сохраняется.

Фотограф секунду всего лишь имеет...
Полученный кадр теплом вас согреет.
Улыбкой проявятся жизни мгновения,
Ведь сделанный кадр - ваше творение!

Ирина Куярова 13.05.2022


Рецензии