Лесной пожар

Мишка по лесу идёт,
Громко песенки поёт.
Видит белку впереди,
Что творится... посмотри;

Вместе с ёжиком она
В лесу мусор собрала
И поджечь его решила,
Чтобы чисто в нём всем было.

Рассердился наш герой,
Заревел он: “Ой-ой-ой;
Лес - наш с вами родной дом,
Мусор жечь опасно в нём;

Спичку ты зажжешь в лесу:
Ёлку подожжёшь, сосну...
Пламя быстро разгорится,
Во что дом наш превратится?

Ни деревьев, ни травы,
Всё сгорит до черноты.
И придётся всем в лесу
Новый дом искать, еду.

Ирина Куярова 10.05.2022


Рецензии