Лишнее чувство

Плесни мне мартини и ломтик луны,
Быть может бокал десятый
Ослабит немного чувство вины -
Душительницы проклятой.

Я знаю как надо и как нельзя,
И заповеди назубок.
По жизни наощупь иду, скользя,
Выверяя каждый шажок.

Я продажна, продумана,
В меру умна.
Я всегда под рукой, уместна.
Как подельник особенно я ценна -
И молчаньем как рыба известна.

Мне бы только ослабить удавку вины -
Чтобы киборгом стать бездушным.
Только нет в этом мире такой цены
Чтобы душу сделать послушной.

Словно нервы в зубах не дает ночью спать!
Так плесни мне ещё в бокал.
Я напьюсь и пойду на гитаре играть
Для всевидящих злых зеркал.


Рецензии
Прочитал некоторые Ваши стихотворения. Добавляю Вас в Избранные.
Успехов и творчества!

Автор.Ру   11.08.2023 23:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.