Вдохновение

Стихи не пишутся
Картины не рисуются
В голове много лишнего
Лишних слов, которые не рифмуются
И радости в вещах уже не вижу я
Сырая ночь темна и холодна
Но она не поймёт моего отчаяния
Радости есть у неё и не одна
Вот только теперь они невидимы
И вижу я то же, что и все
Серая дорога, дома-громадины,
Тёмный и дремучий лес
Сажусь за краски на лучшее надеясь
И предо мной пустой и белый лист
Успехом не увенчалась моя идея
Сижу бездумно, держа в ручищах кисть
И говорю себе:"вдохновение вернись!"


Рецензии