Апрель. Сказка

                Сияет Солнце, и звенит капель,
                И за окошком вновь поёт Синичка -
                Качается на веточке Свирель
                И улыбается знакомой птичке...

                На дудочке играет Ветерок,
                Апрель солирует легко и тонко,
                Вот-вот и ландыш выбросит листок -
                Танцует джаз наш гость под синью звонкой!

                В ботиночках по лужицам шагает,
                С зонтом в руке, с чечёткой под дождём,
                Весь в брызгах Света, радостно сияя,
                Журчит везде и всюду вдруг Ручьём.

                Звенит он городу, лугам, лесам
                И будит Колокольчик и Ромашку,
                За ним и Солнце ходит по пятам,
                Идёт Апрель в рубашке нараспашку...
                Апрель 2022


Рецензии
Раиса! Сказочно красивый Ваш апрель! Такой светлый. лёгкий и радостный! Прекрасное стихотворение! Вдохновения, счастья и новых творческих успехов! С уважением, Александр.

Александр Комаров -Север   20.04.2024 04:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.