О весне, о войне, о хлебе

Мир прекрасен вокруг!
Без сомнений, мой друг!
Лишь бы войны не было.
Синим было бы небо!
Всем добра и тепла!
Лишь бы жизнь в нём цвела!
И была б осень с хлебом!!!

Мир податлив и прост
и колюч, как шип роз.
Край зари золочёной,
там, где дождь прошёл чёрный..
Должен мир наступить,
чтобы вновь хлеб растить!
И подставим плечо мы!

Не совсем же он слеп,
знает, нужен как хлеб
и пришло сеять время!
Избежать тягот бремя,
детям дать в жизни шанс,
чтоб мудрей стали нас,
не устали б нам верить...

     13.05.2022.
     Барнаул. Алтай.

* Слушаю вечерами умных людей,
в частности программу В.Р.Соловьёва.
Вчера все говорили о хлебе, о тех
20млн тонн пшеницы, что лежат в
хранилищах Украины и последняя
должна с ними попрощаться... Дядя
Сэм приказал вывезти, в качестве
оплаты за поставки оружия. А что!" с паршивой овцы хоть шерсти клок!" Вполне в духе американской помощи!
Даже Василий Вакаров, патриот Украины, до сих пор обличавший нас
в незаконном вторжении, сокрушился... А украинский министр
сельского хозяйства бодренько отрапортовал об окончании посевной на
70% площадей!!! Молодцы! Днём воюют, ночью сеют( шутка)...


Рецензии
Дорогпч, Мариночка!
Ваша заметка очень актуальна!
Хлеб всему голова!
Прочитайте и мою поэму
"78. Российский хлеб".
С пониманием! Ваша Р.Ч.

Елена Леонтьева Розовая Чайка   14.05.2023 11:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Леночка за отклик!
Уже бегу...
Хорошего дня!

Марина Сехина   14.05.2023 12:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.