Дома

Бродить в горах, намокнуть в речке -
Здесь не беспечность виновата:
Я намываю крохи злата,
Пусть на него не купишь вечность.
Пусть мой Клондайк - мой дом старинный,
В котором детство, моль и книги.
Живет своею жизнью странной
Паук на потолке, и тихо
Часы шаги бросают в вечность,
И солнца луч на блеклой стенке
Вдруг наберется силой света
И пропадет в минувшем. Слышно,
Как детство шлепает босое,
Шаги его легки и быстры,
Непостижимы сны и мысли
И тело пахнет молоком...
Я вновь приду к нему потом,
Оставив годы, грех и горе.

13 августа 2001


Рецензии