Москва, 2022

Ощетинилась Москва,разозлилась,
Даже лица у прохожих изменились.
Отделились соседи, осмелели,
По твоим законам жить не хотели.
Рассердилась и в ладони хлопнув,
Призвала к себе своих холопов,
Приказала:"Ступайте, хватайте,
Всех верните, уходить не давайте!"
Покажу им, кто в доме хозяин.
Да забыла, что дом тот развален,
Растащили по кирпичику, по доскам,
Вновь собрать его ой! как не просто.
Не помогут тебе олигархи
Все попрятались в норы от страха.
За свои карманы боялись,
И позора,и презренья дождались.
Вместо зёрен ты смерть всюду сеешь.
Ну, а что ты сама-то умеешь?
Без свободы и совести сдохнешь.
И никто не придёт к вам на помощь.


Рецензии