Хочется верить

Вечер ложится мне
на утомленные плечи.
Кажется, что я к ночлегу
не доберусь.
Хочется верить,
что я бесконечен
и вечен.
Как и моя
златоглавая матушка-Русь.

Хочется верить,
что люди станут добрее.
Хочется верить
в другое благое враньё.
И купола церквей
станут ещё золотее
после того, как шарахнется
с них вороньё.

Хочется верить
в день пахнущий цветом,
в день новый.
Хочется верить в друзей
и в ночной звездопад.
И пусть на финише
будет не лавр,
а терновник.
Главное, в этом забеге
не сдал я назад.

Ну, а мыслители наши
в обёртке из мантий
вставят меня элементом
в пустую графу.
Числюсь у них я
как безнадёжный романтик.
Вот почему до сих пор я,
наверно, живу.


Рецензии