Небу

Каньон пучин небесных
Над головой моей возник.
Пленил мой взгляд и душу звал,
Хотел, чтоб я в него проник.

Он красотою безупречен.
Он блекл, он всецветен.
Он - небо голубое,
Бывает ярок, бывает не приметен.

Хранитель, вдохновитель.
Спасатель и губитель.
Собою держит горизонт,
Он звёзд и Солнца покровитель.

Он океан без берегов,
И воду льёт из облаков.
И бьёт так грозно по земле
На протяжении веков.

О, небо желанное,
Успокой пыл земной.
Ты суть первозданная.
Ты всегда надо мной.


23 апреля 2021


Рецензии