А кум причём?

Кум не ходит без денег с сидором
по помойкам анальных Сетей,
в варьете не танцует с п***ром
в суете сексуальных страстей,
кум в театры не ходит с пошлыми
постановками. Кум детей,
внуков ждёт без затей хорошими,-
в обстановке не для чертей.

Кум живёт под Ростовом, родившись
в самолёте. Крестьянский труд,
быт совка. Кров, его приютивший,
хутор тот по славянски зовут
Александровка. Если выйти
(или выехать) днём на пруд,-
будь здоров сколько в нём событий,
сколько рыбы! В нём воду пьют
фазанЫ! Если без изъяну
к куму ездить на хутор,  кум
на отшибе живя, поляну
накрывая, на рьяный ум,
как на съезде, в ушах поездив,
в огороде найдя червя,-
на рыбалку отправит, прежде
угостив. Кум, в годах, живя
то один, то с хозяйкой (Таня
приезжает по выходным),
то печалится перестанет,
то в печали живёт. Иным
двор и дом, как обуза. Куму
это жизнь. На закате дня
кум позвонит - сидим, как в чуме
день итожа, покой ценя.
Кум предложит - плеснём помалу
для начала. За триста вёрст
каждый сед и стучит бокалом,-
постучали - с куста вопрос.

Не до ссор нам. Пенсионерам
редко видеться Бог даёт.
Кум Григорий у нас примером
и Вадима с собой берёт.

Так и видимся. Телефоны
(а недавно ввели смартфон)
есть у каждого. Еле ноне
не запели возле икон.

Не успели. С Украйны в хутор
Александровка «Байрактар»,
видя цель, прилетел. Перлмуттер
(полукровка) отправил в дар.

Наши сбили. Наутро куму
показали. Какой кошмар,-
жили-были без пыли, шума,-
зла не звали и «Байрактар!»

Кум в печали. Курей пугает
дрянь турецкая. Хоть кошмарь,
хоть из чайника пей, ругаясь,-
жизнь другая, не то что встарь.

Хоть ударь меня, хоть в терновник
брось, хоть псарню в забор впусти,-
нацик в армии - уголовник,
с наглосаксами взаперти.

Нацик в армии - зол виновник.
Только нацик живым щитом
прикрывается, полюбовник
наглосаксов со лживым ртом.

Байден, Джонсон, какая пара
наглосаксов! Скажу притом:
не дождётся в своём будуаре
Макс красавцев. Сижу с котом,
дождик льётся. В густом пиаре
бакс лишь слышен. Слова почём?
По весне отцветают даром
клюква с вишней, а кум причём?
 

12 мая 2022 года.


Рецензии
Отпусти то, что ты любишь. Если оно вернется, оно твое навсегда!

Сергей Юзвак   09.11.2022 16:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.