Первая гроза весны

С утра светило солнце,
а потом вдруг пасмурнуло,
И стёрла краски сразу все весна.
И настроение куда-то ускользнуло,
Но, вдруг, такая радость: первая гроза!

Сперва тихонько гром проверил голос.
Потом окреп басами баритон,
И раскололось небо. И Уральский вздрогнул Полоз,
Свой зимний окончательно стряхнув со склонов сон.

Но ерунда, что небо серой шалью
Затянуто, мы знаем - солнцу быть!
И дождика неУмолчные капли
Звенят, чтоб землю влагой напоить

И дать природе силой напитаться,
И расцвести ковром цветочным по земле.
Душа навстречу распахнула вновь объятья
Весне, надеждам новым, радости, грозе!

13.05.2022


Рецензии
Светло, оптимистично! Заключительные строки особенно хороши! С теплом.

Татьяна Штепа   14.07.2022 05:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.