Не печаль меня Муза...

Как нежданно явилась ты Муза,
Описать вдохновляя войну,
Ну, зачем мне такая обуза,
Сердце рвать на куски никчему.
Непрерывно там рвутся снаряды,
С поднебесья ракеты летят,
Люди этому просто не рады,
С детворой по подвалам сидят.
Без еды и воды, и без света,
На холодном, цементном полу,
Президент же куражится где-то,
Веселясь в наркоте, во хмелю.
Ненавидит он подданных люто,
Издеваясь над ними притом,
Поступает считая, что круто,
Пред собой выставляя щитом.
Старики гибнут, женщины, дети,
Заслоняя нацистов от пуль,
Сокрушает сердца на планете,
Преступления подлого дурь.
На злодейство управа найдётся,
И получат убийцы сполна,
Им народа слеза отольётся,
Непростительной будет вина.
Непременно откинутся в землю,
Жизнь не стоит у них и гроша,
И летать будет рядышком тенью-
Рай отказан и плачет душа.
Ну, зачем ты меня вдохновила
Муза, стих непростой написать,
Мне в обязанность это вменила-
О войне без прикрас рассказать.


Рецензии
Будет на нашей улице праздник, Анечка!
Сколько верёвочке не виться, а конец близко...
С теплом,

Светлана Пожарская 2   29.03.2023 08:27     Заявить о нарушении
Дождусь ли я этого праздника?
Время-то на излёте...
С теплом, Анна.

Анна Кускова 2   29.03.2023 16:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.