Любовь и Безнадёга. Пародия в стихах

   Да простит меня, Фёдор
   Михайлович Достоевский:

   Любви пылающей граната
   Лопнула в груди Игната.
   И вновь заплакал горькой мукой
   По Севастополю безрукий.
------ ------ ------  ------   
Любовь – как пылкая граната,
Сквозь рот по глотке держит путь!
Дойдя до рёбер у Игната,
Вдруг разорвала в клочья – грудь!

Гранату – нежно звали – Лиза!
Ей до Игната – фиолет!
Хотя он сам не ждал сюрприза,
– В душе салют и винегрет!
 
По Севастополю – безрукой
Венерой мёртвой и хромой,
Любовь Игната горькой мукой
В слезах вползала в мир иной.


Рецензии