Сама себе

Если стихи ко мне приходят 
Значит меня понимают
Сама себе приют, колыбель
и нежное знамя.

Если любовь не горит,
Не сулит и не жаждет,
Я ее сама подожгу
Душою своей жадной.

Жадной до дурмана любовного,
До биения сердца неровного,
До мурашек и головокружения
До пирогов и стихосложения.

Видишь, я живая невредимая?
Видишь, я здоровая и сильная?
Видишь, сердце мое красивое
Душу раскрывает лебединую.

Не печалься обо мне и не думай,
Я сама в своей судьбе ведомый,
И начальник я себе и работник,
И вертолёт, и дрон, и беспилотник.


Рецензии