Кобольды

Стоит одиноко за призрачным лесом
В печальных раздумьях гора,
А в недрах всю ночь за гранитным завесом
Кобольды снуют до утра.

Без сна охраняют драгие металлы -
Железо, свинец, серебро;
Мерцающий блеск излучают кристаллы,
Пещер освещая нутро.

Хоть ростом не вышли и выглядят слабо
Малютки проворные те,
Но вас растерзать для них будет забава, -
Они не брезгливы в еде.

Так будь осторожен, мой путник любезный,
Беспечно взабравшись на холм:
Тебя там настигнет народец чудесный,
И кости украсят их дом.


Рецензии