Не сотрется в веках это имя великое...

Стихо для ответки на конкурс, автор неизвестен:
«Это имя, затертое до неприличия
вот уже третий век повторяют все как
заклинание, гимн… Потеряли привычку мы
к противлению лжи… "Наше Всё", словно флаг
вознесен на словах, но, со школы не читанный,
погребен в стеллажах, и стихов его том
потерялся…  Ищу, вспоминаю мучительно
строк забытых рефрен… Все не то, не о том…
Может, кто-то пред сном, наслаждаясь покоями,
ваши строки, Поэт, говорит наизусть,
я ж - по горло в делах…  Может, время такое и
не приучена врать: не читаю - кручусь…»
_ _ _ _ _ _ _ _  _ _ _ _ _

Не сотрется в веках это имя великое,
Не умрет его русский и вечный язык,
И поэтка пускай свои рифмы пиликает,
Пусть повесит ему неприличья ярлык,

И крутясь у плиты вдруг забудет о вечности,
Между дел сочиняя рифмованный стих,
Станет жалко её, вопреки человечности,
Видно нету души и запал её стих.

Слава Богу, Поэт у неё с большой буквы,
Но, словА Наше всё в кавычках уже,
И мыслишки её удивительно скудны,
Отрицанье таланта – вот главный сюжет.

Да не лгите, поэтка, в соответствие с временем,
Пушкин снова над временем ввысь воспарит,
И как он говорил, не одно поколение
Его вспомнит, коль жив будет русский пиит.



 

 


Рецензии
Браво, Александр, согласна с Вами. Чего только не напишут о нём теперь на все лады! Хорошего Вам дня и настроения. С теплом!

Ирина Маршал   14.05.2022 10:08     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Ирина, за браво с невских берегов. Да уж псевдосочинителей хватает.
Не уставайте поддерживать!
С уважением,
АК-М

Александр Константинов-Март   16.05.2022 19:48   Заявить о нарушении