Живи где хочешь...

                из давних стихов



                Дружеская ирония на стихи
                «Я живу в параллельном мире»

                «Без забот, день за днём транжирю,
                От Земли до небес стартуя.
                Я живу в параллельном мире,
                А в иных мирах – существую.»

                Иван Грозный

               http://www.stihi.ru/2008/10/19/3889


Живи и радуй нас стихами

Не может жить поэт, как все мы,
В  простом и грешном мире этом,
Где все истрёпанные темы
Уже не радуют поэтов.
Где и любовь уже не нова
И не горит огнями в душах,
И поэтическое слово
Уж больше не ласкает уши.

Ну, что ж, с поэтами бывают
И наваждения такие,
Земному миру  сострадая,
Они бегут в миры другие.
Так  уходили, без сомнений,
В миры другие без возврата,
И Маяковский, и Есенин,
И  Юля Друнина  когда-то…

Теперь же, в мир иной и звёздный
Не так торопятся поэты,
Блуждают лишь, как Ваня Грозный,
А существуют  в этом свете.
И я - поэзии поклонник,
Прощаю  блуд  над облаками,
К чему поэзии покойник ?
Живи и радуй нас стихами !


Рецензии