Стреляли в Сверхчеловека...

Приставлен Ангел к черной стенке,
Стрельцы молчат, закрыт шлагбаум,
Душа как в грязной табакерке
Месит свой горький Андеграунд.

Будут стрелять, приказ наступит,
Смертельный выстрел словно дар,
А жизнь святого точно струпик
Иглой проколет Бальтазар.

Небо как витязь-побирушка
Возьмет комочек из души,
Смерть молчаливая старушка,
Свяжет из дымины носки...

Готовся Ангел к залпу Серых,
Миг неизбежности как рай,
Среди зловонных, омертвелых
Ты как начищенный Грааль.

Припудрен крест лиловым пеплом,
В лоханках ран купель для зла,
Быть может кто-то сигаретой
Пред смертью угостит раба...

Блюдо наполненное светом
Внесут в узилище стрелка,
И вместо выстрела комета
Пронзит крылатость дурака.

Добьют тоску чужим наганом,
Нелепым выстрелом в протому,
Никто из здешних не обманут,
А просто Вечностью затронут.

Стреляют все в зернистость плоти,
В затылок, в спину, даже в пальцы,
Гармонька смерти как наркотик
Долго звучит в душе страдальца...

Пушки заряженны картечью,
Стреляют глупые из луков,
Пробита волчья и овечья
Шкура, что стала прежде мукой...

Стой Ангел, ничего не бойся,
Смерть нарумянена как девка,
Пред Жизнью кровушкой умойся
С небесным палевым оттенком.

Грядет ведь Жизнь совсем другая,
В рваной тужурке хлеб крылатый,
Того, кто жил в тебя стреляя
Добьют погибшие солдаты...

Хлопнет кнутом метель-дуреха,
Повалит наземь храмы века,
Там под стеной пищала Кроха,
Стреляли в Плод Сверхчеловека...


Рецензии
Привет!Восхищаюсь твоим талантом и переживаю за его мрачное воплощение.

Владимир Орлов 3   22.05.2022 11:43     Заявить о нарушении
Володенька,

Ты меня вдохновил на многие проявления Души
Спаси нас Бог!

Сара Рубинштейн   23.05.2022 23:36   Заявить о нарушении