Воскресшему праведнику

                «Я имею надежду на Бога...
                что будет воскресение мертвых,
                праведных и неправедных…»
                (Библия, Деяния 24:15)
 
Мы с тобою из разных эпох
Это будто две разных планеты -
Только нам повстречаться сам Бог
В своём замысле посоветовал.
Он сказал нам:
                - Служи до конца -
И восстанешь, получишь награду!
А сейчас - как же бьются сердца!
И я вижу тебя, и я рада!
 
Я тебя обо всём расспрошу,
Подарю тебе свою Библию, 
И в свой дом я тебя приглашу
Кто б ты ни был и где б мы ни были.
 
Хоть с тобой мы из разных миров,
Оба верили Божьему Слову,
Мир бывал к нам жесток и суров,
Но к гоненьям мы были готовы.
 
Нам обоим смеялись в лицо,
Для толпы - безумцы никчёмные!
А мы знали:
                в конце концов
Времена завершаться темные.
И затем та эпоха придёт,
О которой  пророки писали -
Даже мертвых Бог к жизни вернет -
Нет причин, чтобы мы замолчали!
 
Ты мой брат, как тебя я ждала!
Как трудилась,  стремясь к этой встрече!
У тебя теперь будет  сестра
И земная прекрасная вечность!
 
 
Иллюстрация: Даниэле да Вольтерра «Илия в пустыне» собрание галереи Уффици во Флоренции. Холст, масло (81 x 115 см), 1543 - 1547 г


Рецензии
Всё будет хорошо!
Главное с Богами не перепутать...

С поклоном,

Владимир Яровенко   14.10.2023 06:34     Заявить о нарушении
В тот момент, когда на земле начнется воскресение мертвых, люди, уже будут обучены. «Потому что праведные будут жить на земле, и непорочные пребудут на ней, а беззаконные будут истреблены с земли, и вероломные искоренены из нее» (Притчи 2:21-22). Обучаться по Библии, кстати, можно начать прямо сейчас, чтобы к тому моменту подготовиться.

Татьяна Забелина   06.11.2023 16:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.