Боль

Как детский секрет в золотинке,
Под солнцем разнежился сад.
Вплетаются дни в паутинки –
То ясно, то дождь невпопад.

Весёлые яблоки стайкой,
Срываясь, не падают вниз.
Ворона уселась хозяйкой,
Вписалась в непрочный эскиз.

Слова, нарушают каноны,
Весенний запой у шмеля.
Как ряску раздвинув фотоны,
Летит легче пуха Земля.

Сверкают нездешним колонны,
Закутался в свет Аполлон.
Что падшему богу законы –
Весь мир полурябь, полусон.

Ты тоже стремишься к блаженству,
Но тщетно, удел тебе – боль.
Напрасны дары совершенству,
Всё время помножит на ноль.

В медовом сиропе из света,
Нелепо скрипящим жучком,
Застыл, преисполненный летом,
В безвестную бездну влеком.

Война собирает подарки –
Страдание, ненависть, ложь.
Латают тела санитарки,
Убавилась спесь у вельмож.

Насильник, насытившись плотью,
Насытившись смертью – дрожит.
Растерзанный труп к мелководью
Из жизненной бури спешит.

И, сквозь ещё нежные веки,
Сквозь мелочи детских досад,
Отныне, до звёзд и навеки –
Под солнцем разнежился сад.

13.05.2022


Рецензии