Первой любви

Душистым  запахом  сирени ,
коснулся  ветер   на лету ,
сердце застыло на мгновение ,
вспомнив далёкую  весну !
Цвели  сады, тревожа нежность ,
пели на жёрдочках - скворцы !
Десятый класс , не снились  беды ,
мечты  слагалися  в стихи !

Первой любви - волненье , радость ,
порхала   в воздухе - любовь !
Десятый класс , душа  крылата -
волшебным звуком нежных слов!
Смешная чёлка , нос в веснушках ,
зато задора  на весь  класс !
Первой любви  признанья скупы,
но нет - правдивее тех фраз  !

Два слова , знак равно и сердце -
на промокашке , синим стержнем !
Душистой нежностью  сирени -
вернулась  память  непомеркшая!
О, сколько трепета осталось
в нотах сердечных , до сих пор!
Смешно признаться -  целовались,
потом не видели -  в упор!

Какая сила у мгновений -
счастливых , солнечных и сладких ?
Любовь - лихоe  уравнение,
когда судьба - не дипломатка!
Где-то в душе остался  оттиск ,
тех слов на белой  промокашке !
Может сейчас , виска  коснётесь ,
вспомнив  забытые признашки!

                Мария Циммерманн ,
                13.05.2022


Рецензии
Здравствуйте, Мария!
Прекрасные, волнительные стихи из золотой школьной Весны!...
Душевные СТРОКИ!!!
С добрыми пожеланиями и уважением к Вам, Юрий.

Юрий Гез   08.06.2022 11:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий, за позитивную оценку!
Очень приятно!
С душевным теплом и уважением,

Мария Циммерманн   10.06.2022 22:49   Заявить о нарушении