Острее боль, любовь нежней

"Человеку нужен человек. Все наши чувства и ощущения - у человечества в целом - примерно одинаковые. Базовые, я бы сказал. Уровень переживаний и исходные события разные, а чувства одинаковые: страх, любовь, печаль, радость". ("Солярис") Станислав Лем.



Уединенья тихий дом,
Компьютер, книга, телевизор,
Синичий щебет за окном,
Стих, что в душе, ещё в эскизе.

Войны тревожных мыслей взлёт,
Прогулки светлые этюды,
Идёт часам, минутам счёт,
Играет кровь в моём сосуде.

Ложатся строчки на листы,
Но шелест слов, лишь на бумаге,
Неисповеданный мой тыл,
Но полнится хмельною брагой,

Лишь при радушии друзей,
От встреч и душ мирских касаний,
И жизнь становится острей,
И возбуждаются желанья.

Острее боль, любовь нежней,
И страсть сильней противоречий,
Умом становишься взрослей,
И жадно ждёшь объятий речи.

И стих - пронзительно густой,
О них, для них о прозе жизни,
Друзья и недруги со мной -
Они сияющей звездой -
В моих этюдах живописных.

03.05.2022.

изображение из интернета.


Рецензии
Мудро, искренне, жизненно!
Спасибо, Эвелина.
Я в одном из стихотворений написала, что стихи рождаются
из переживания души. Прав С.Лем, уровень переживаний разный,
а чувства одинаковые...
"Ложатся строчки на листы,
Но шелест слов, лишь на бумаге...

Зеленый Шоколад   16.05.2022 06:29     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Любовь! С теплом и уважением...

Эвелина Коэнен   16.05.2022 16:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.