Музыка

Гул голосов затих,
Все в ожидании…
Настраиваясь на минор, мажор.
И как последний штрих,  -
Нахмурил брови в назидание,
Оркестру, строгий дирижёр.
Встряхнул руками пианист,
Слегка прикрыв глаза.
Чему-то улыбнулся зритель.
Поправил лист альтист.
И, словно в церкви образа,
Арфистов лики…
Спустились звуки
И, - поплыл счастливый зал,
В страну любви, и вечных грёз!
Испытывая линии либретной муки,
Закувыркался нотный карнавал.
И не стеснялись слёз,
Те, кто почувствовал душой,
Всё то, о чём мечтал создатель.
Откинувшись на спинку кресла,
Ты прошептала: «Боже мой!»
А я, как прорицатель,
Ответил честно:
«Музыка - с тобой…»


Рецензии
Да, именно волшебство музыки изменяет нашу жизнь))

Поющий Дух   04.06.2022 21:50     Заявить о нарушении
Согласен, доверяю вашему мнению. Спасибо!

Константин Клепиков   04.06.2022 22:24   Заявить о нарушении