В дневник не пишется...

В дневник не пишется… Пишу
Тебе рифмованные письма.
Читаешь ли? Вопрос бессмыслен,
Ответ – ветров февральских шум…
А я не знаю их язык.
Оплошность? Или невозможность
Понять его? Озноб по коже,
В душе – застывший полукрик…
Какое хрупкое «зачем»!
Зачем? – Ответ стирает давний,
Ответ моей души… Ей ставни
Закрыть бы, не найти ключей…
Зачем всё чаще я спешу
Сказать в стихах, что в прозе страшно?..
…И знаю, знаю, то неважно –
Так мне сказал февральский шум…
Летят, безумные, летят
Мои рифмованные письма…
И для кого-то нет в них смысла,
А для кого-то нет преград…

        12, 13 мая 2022 г.


Рецензии