Пушистик

Спит усатая мордашка, крепко спит
И во сне она тихонечко сопит.
То ли мышка ей приснилась, то ли нет,
Не найду я на вопрос этот ответ.
И во сне усами часто шевелит,
Лапкой дергает и что-то там урчит.
А бывает, вдруг подпрыгнет и опять,
На бочек она уляжется поспать.
Беспокойный сон у кошек и котов,
Нет покоя им ни ночь и ни днём.
А во сне боится кошка что опять
Мышку резвую никак ей не догнать.
Вот проснулась моя киска ото сна,
Позевала, потянулась .. и айда.
По дивану и кровати вдруг скакать,
Кто вселился в мою кошечку? как знать?
А потом к ногам так ласково прильнёт,
И мурлычет, и мурлычет , и поёт.
Обниму я кошку славную мою,
И наверно всё на свете ей прощу.    Потапова Людмила Ивановна.13 05 22 г.


Рецензии